なんか急に

2005年1月24日
パン焼きたくなって挑戦しました(ぉぃ
この前美味いワインが手に入ったからなんですがね。

まずホームベーカリーなんて便利な物は持っていません。
となると、オーブンで焼く訳ですが
上手く行くのかい?これ

クオカで買ってきたパン用の小麦粉、
イースト、砂糖、塩をぬるま湯でコネコネ。
腕が痛くなるまでコネます。
そこで一時発酵(1時間)・・・
の予定が3時間放置・・・・(ぇ

倍の大きさに膨らむはずのパン生地が
4倍くらいに・・・
大丈夫なのか?

まぁ気を取り直して
小さく分けて二時発酵へ。
おそらく一時発酵させすぎたため
3時発酵はパスします(ぉ

んで早速焼いてみると・・・
意外とまともに焼きあがり
合わせて作ったパスタとワインで美味しくいただきました。

なんて家庭的な休日なんでしょう。。。
パンに必死でTCできませんでした。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索